Resultados del sábado 28 de enero

Tan sólo dos partidos se han adelantado al sábado en la decimoquinta jornada: el líder recibía en las Terrazas al FC Barcelona y el Bizkaia Gernika se enfrentaba al Compluntense Cisneros en Urbieta. Dos partidos muy distintos pese a tener un denominador común: se enfentaban un rival de la zona alta de la tabla con uno de la zona baja.

Los resultados han sido los siguientes:

El líder, Sanitas Alcobendas Rugby, abrió la decimoquinta jornada ante su público frente al penúltimo clasificado, el FC Barcelona, y celebró su vuelta a la primera posición con un festival de ensayos, nada menos que ocho ensayos para los locales por tres para los visitantes. Los hombres de Tiki Incháusti después de llegar al descanso 45-3 se dejaron llevar en la segunda parte cosa que aprovecharon los azulgrana para cerrar el marcador en el 52-24 final.

Si vivimos un festival de ensayos en las Terrazas el otro partido, que comenzó 30 minutos más tarde, no pudo tener un guión más diferente: se llegó 0 a 0 al descanso y no sería hasta los últimos minutos cuando ambos equipos pudieron ensayar. El Complutense Cisneros sería el primero en mover el marcador gracias al pie de Ignacio Martínez que gracias a dos golpes en el 60 ponía el 0-6 en el marcador. A partir de ahí los dos equipos se lanzarían a por la victoria lo que abrió más las defensas y así llegarían los dos ensayos.