Mal inicio de los Leoncitos en el Europeo Sub 18

El encuentro daba inicio con dominio español en la 22 belga, pero sin terminar de finalizar por parte de los cachorros debido a los nervios y los errores en la transmisión de la linea. A pesar de esto, España lograba abrir el marcador al final de la primera parte con un ensayo de Jordi Jorba, quien logra romper la linea rival tras la transmisión de un balón desde un maul formado en linea de 10 contraria que avanza hasta 22.

Con el resultado favorecedor de 7-0 para los leoncitos, se llegaba al descanso.

Con el inicio de la segunda parte, el dominio del juego cambiaría de manos, y los nervios provocaban muchas pérdidas de balón en nuestra linea; lo que dió la oportunidad a los de negro para lograr posar el balón en el banderín, dificultando la transformación, pero abriendo ya su marcador (7-5). Marcador que se vería ampliado tras un golpe de castigo en el minuto 48 (7-8). En la segunda parte los belgas lograban hacer mella en la defensa española con un ensayo en un maul desde touch en el minuto 60, que dejaba el marcador desfaroble (7-15). Rondando ya el final del partido, en el minuto 67 y tras varias fases de juego de delantera cerca de la linea de ensayo belga, Juan Soloaga lograba
posar el balón para que acto seguido Iñaki Mateu lograra la transformación, dejando el marcador en el definitivo 14-15.