Los LeoneS18 pierden en QF del Rugby Europe ante Francia

La Selección Española Sub 18 ha perdido en Francia en los cuartos de Final del Rugby Europe Championship que se disputa en Bretaña hasta el 15 de abril. La Selección de Miguel Ángel Puerta y Pedro de Matías dominó la primera media hora del partido donde se llegó a poner 0-9 castigando cada golpe de castigo de la defensa gala pero los siguientes 50 minutos, sin embargo, fueron para el XV del Gallo que acabó ganando el cuentro 36-9. En la batalla por la quinta posición España se enfrentará a Estados Unidos que perdió 5-26 ante Portugal, rival de Francia en la siguiente ronda, mientras que la otra semifinal por el título la disputarán Georgia y Japón.

Los Leones dominaron a la vigente campeona de Europa en los primeros 30 minutos penalizando cada error de la defensa gala en su 22 con el pie de Javier López que en el minuto 20 sumaba 3 golpes de castigo. Los últimos 10 minutos de la primera parte, sin embargo, el XV del Gallo despertó y comenzó a mandar territorialmente lo que le llevó a sumar dos ensayos y golpe, obra de su primer centro Labau y su apertura Carbonel, dándole la vuelta al marcador 15-9.

En la segunda parte la exigencia física lastró la defensa española que vió como Francia lograba tres marcas más, dos más de su apertura Carbonell y una de Lebel, para cerrar el encuentro en el 36-9 final.

Pincha aquí para seguir el acta del encuentro.