Los Leones subcampeones de Europa Sub 20

No pudo ser, la Selección Española ha perdido 7-12 ante Portugal en la final del Campeonato de Europa sub 20 y pierde, en favor de los Lobos, el billete para el Junior World Rugby Trophy que se disputará en Uruguay y que da acceso al ganador al Mundial U20. Los Leones, que empataron el encuentro en el minuto 65, no supieron imponerse a la intensidad defensiva de su rival y a su dominio estratégico del partido.

Portugal, desde la defensa, dominó los primeros minutos del encuentro dejando casi toda la posesión a los Leones y aprovechándose de sus rápidas transiciones para hacer daño a España. De ésta manera llegaría el ensayo de Luis Cabral en el minuto 3 que transformaba Jorge Abecassis.

A partir del minuto 30 los Leones supieron estabilizar el partido y comenzaron a mejorar su juego llevando el juego a terreno portugués y alejándose de su 22. Hasta el minuto 65 no materializaría en puntos esa mejora en el juego, gracias al ensayo pegado al banderín de Ignacio Herrero que transformaba Iñaki Mateu y empataba el encuentro.

Portugal volvió a dominar y a dos minutos del final Santos anotaba el ensayo de la victoria de los Lobos y certificaba el campeonato y billete al Trophy para Portugal.