Los Leoncitos buscan la revancha ante el XV del Gallo

La Selección Española Sub 18 ya está preparada para disputar el Rugby Europe Championship Categoría Élite, que se va a celebrar en la ciudad francesa de Bretaña del 7 al 15 de abril. España se estrenará en la competición enfrentándose en Cuartos de Final el viernes a las 20:30 horas a la anfitriona, doble campeona europea y poseedora del título: la potente Selección francesa.

El torneo lo forman las 5 mejores selecciones sub 18 europeas: Francia, Georgia, Portugal, Bélgica y España, y tres equipos invitados: Canadá, USA Y Japón. El formato de esta competición es el mismo que en en REC Sub20; se inicia con las rondas eliminatorias en Cuartos de Final, por lo que una derrota en el primer partido supone quedarse fuera directamente de la lucha por las medallas.

El año pasado los Leoncitos también se enfrentaron en primero ronda al XV del Gallo y perdieron por 56-14, por lo que la Selección a las órdenes de Miguel Ángel Puerta y Pedro de Matías va a intentar redimirse este año y superar la quinta posición que obtuvieron en 2016. Estos son los jugadores que disputarán este primer encuentro ante los favoritos al título: