Las Leonas7s ganan a EEUU y China y pasan a QF de oro

La Selección femenina de seven afronta con una ilusión renovada su tercera Serie Mundial del año, disputada en Sydney, en la que estaba encuadrada en el complicado Grupo C, junto a Australia, Estados Unidos y China, que ha demostrado ser uno de sus principales rivales en la general hasta el momento. El objetivo de las Leonas7s era clasificarse para los QF de oro entre las ocho primeras, y lo han conseguido tras ganar 14-21 a EEUU y 12-14 a China.

La madrugada del viernes al sábado las Leonas se enfrentarán a Irlanda en los QF de oro a las 3:34 hora española. Puedes volver a ver todos los partidos del Día 1 de la Serie Mundial de Sydney pinchando aquí.

A pesar de que las aussies llegan al torneo local sin una de sus principales estrellas, Charlotte Caslick, las denfensoras del título australiano afrontaron el partido con una gran determinación. La primera parte las Leonas consiguieron contener a las locales con una defensa brillante para marcharse con un empate a 0 en el marcador que dejaba el partido con todo por decidir, pero en la segunda mitad los fallos en ataque propiciaron la llegada de los puntos para las australianas, que con tres ensayos cerraron el marcador 19-0 a su favor.

Si en el primer encuentro las españolas se reencontraron con su defensa, ante EEUU volvieron a sentirse fuertes en ataque, y a pesar de que las americanas anotaron primero, Lide encendió la maquinaria española con un ensayo de libro, en el que recepcionó el saque de centro de las eagles en carrera y aceleró hasta la zona de marca. Con un 14-7 en contra comenzó la segunda mitad, que fue prácticamente en su totalidad de dominio español, manteniendo la posesión y con un ataque vivo pero sin prisas, fruto del que llegaron dos ensayos más, de Marina Bravo tras un offload de Iera Echebarría, y de Patricia García tras un golpe de castigo a 5 metros en los últimos instantes del partido.

En el tercer y último encuentro en el que las Leonas se jugaban el pase a los QF de oro contra China la lluvia fue la protagonista, haciendo que la trasmisión de balón se atragantase a ambos equipos y viésemos más errores de lo habitual. Aún así Iera Echebarría anotó el primer ensayo para ponernos 7-0 por delante al descanso, y en la segunda mitad otra marca transformada de Patricia García nos dio la victoria, a pesar del buen trabajo del conjunto asiático que no se rindió y posó su segundo ensayo ya con el tiempo cumplido.

AUSTRALIA 19-0 ESPAÑA

Árbitro: Hollie DAVIDSON

Alineación Australia: 2. WILLIAMS, 8. DICK, 7. MEAKES, 6. PELITE, 10. QUIRK, 5. TONEGATO, 9. SYKES

Suplentes: 12. GREEN, 4. DU TOIT, 11. McGREGOR, 1. TREHEME

Alineación España: 5. Marina BRAVO, 6.Eli MARTÍNEZ, 3. Amaia ERBINA, 11. Iera ECHEBARRÍA, 4. Patricia GARCÍA, 7. Barbara PLA (c), 10. Ingrid ALGAR

Suplentes: 9. María CASADO, (x10, min 12), 1. María LOSADA (x5, min 8), 8. María GARCÍA (x6, min 12), 2. Bea DOMINGUEZ (x7, min 13), 12. Lide ERBINA (x11, min 12)

Marcador: Min 8 Ensayo GREEN 5-0// Min 10 Ensayo y Transformación SYKES 12-0// Min 11 Ensayo PELITE y Transformación SYKES 19-0.

EEUU 14-21 ESPAÑA

Árbitro: Amy PERRETT

Alineación EEUU: 4. HEAVIRLAND, 1. EMBA, 8. GRAY, 6. DOYLE, 9. FA AVESI, 11. THOMAS, 5. McCRAVEY

Suplentes: 3. BIZER, 7. TAPPER, 2. MAHER, 10. OLSEN, 12. KIRSHE

Alineación España: 5. Marina BRAVO, 6.Eli MARTÍNEZ, 3. Amaia ERBINA, 11. Iera ECHEBARRÍA, 4. Patricia GARCÍA, 7. Barbara PLA (c), 12. Lide ERBINA

Suplentes: 9. María CASADO, (x7, min 15), 1. María LOSADA (x3, min 13), 8. María GARCÍA (x11, min 11), 2. Bea DOMINGUEZ (x6, min 7), 10. Ingrid ALGAR (x12, min 12)

Marcador: Min 5 Ensayo THOMAS y Transformación HEAVIRLAND 5-0// Min 6 Ensayo L.ERBINA y Transformación P.GARCÍA 7-7// Min 7 Ensayo KIRSHE y Transformación HEAVIRLAND 14-7// Min 10 Ensayo BRAVO y Transformación P.GARCÍA 14-14// Min 13 Amarilla HEAVIRLAND// Min 14 Ensayo y Transformación P.GARCÍA 14-21.

CHINA 12-14 ESPAÑA

Árbitro: Tyler MILLER

Alineación China: 2. M.YANG, 3. YU, 11. GAO, 7. CHEN, 5. YAN, 8. LIU, 6. GU

Suplentes: 12. RUAN, 10. Y.WANG, 4. CHEN 1. X.WANG, 9. X.YANG

Alineación España: 5. Marina BRAVO, 9. María CASADO, 3. Amaia ERBINA, 11. Iera ECHEBARRÍA, 4. Patricia GARCÍA, 7. Barbara PLA (c), 12. Lide ERBINA

Suplentes: 6.Eli MARTÍNEZ, 1. María LOSADA (x9, min 8), 8. María GARCÍA (x7, min 11), 2. Bea DOMINGUEZ (x12, min 11), 10. Ingrid ALGAR (x7, min 14)

Marcador: Min 1 Amarilla PLA// Min 6 Amarilla YANG// Min 6 Ensayo ECHEBARRÍA y Transformación P.GARCÍA 0-7// Min9 Ensayo CHEN 5-7// Min 11 Ensayo y Transformación P.GARCÍA 7-14// Min 14 Ensayo LIU y Transormación CHEN 12-14.