Las favoritas ganan en la J9

En los partidos de la novena jornada de la Liga Iberdrola de Rugby las favoritas hicieron los deberes y se llevaron a casa los puntos, pero tuvieron que emplearse a fondo, excepto las líderes, para batir a sus rivales. Una vez terminados todos los enfrentamientos no hay movimientos en la Clasificación, Majadahonda sigue en primera posición seguido de cerca por Olímpico, y por abajo Getxo se mantiene como colista precedido de Inef – L Hospitalet en el puesto de promoción.

Partidos adelantados al sábado

El derbi madrileño entre las campeonas de 2017, Olímpico de Pozuelo, y XV Sanse Scrum era el encargado de abrir la J9 de la Liga Iberdrola, que cada vez nos deja encuentros más apretados y emocionantes. En el Valle de las Cañas comenzaron ensayando las locales, de la mano de la internacional Irene Schiavon, pero su compañera de Selección Carlota Méliz igualó el encuentro para irse al descanso con un empate 5-5. Sin embargo las locales demostraron por qué se las conoce como unas especialistas en las segundas partes y al borde del 80 consiguieron el cuarto ensayo que les daba la victoria 25-5 y el importante bonus defensivo para no perder ritmo en su carrera ante las líderes de Majadahonda.

A la misma hora pero en A Coruña comenzaba el partido restante, entre las jugadoras del CRAT Universidade A Coruña, con necesidad de ganar para no descolgarse del grupo de cabeza, y las del INEF – L Hospitalet, también con urgencias por escalar posiciones y abandonar la plaza que obliga a jugar la promoción por la categoría. Las catalanas ensayaron primero, pero al borde del final de la primera parte Elsa Porto empataba el encuentro, que terminó decidiéndose a poco más de diez minutos del final gracias a otro ensayo de la centro gallega.

El domingo abrieron la competición Cisneros y Xv de Hortaleza, en un partido muy disputado que las colegiales ganaron 45-29 a pesar de que a 10 minutos del final las dragonas se pusieron un punto arriba en el luminoso. La tres cuartos de las locales finalmente pudo imponerse al avance de la delantera de hortaleza, que tiene que conformarse con el  bonus defensivo.

En Fadura las líderes de Majadahonda no dieron opciones a las jugadoras locales del Getxo Artea, y volvieron a ofrecer un espectáculo de ensayos con sus excelentes finalizadas y su potente delantera que terminó 0-53. A las jugadoras de Getxo se les acaba el tiempo y deberán echar el resto si quieren salir de la peligrosa última plaza de descenso.

Puedes ver los partidos en directo aquí, o seguir su desarrollo minuto a minuto aquí.