Grupo B para los Leones en Ciudad del Cabo

La Selección Masculina de Seven, que en el primer torneo de las Series Mundiales consiguió el décimo puesto, ha quedado encuadrada en el grupo B de Ciudad del Cabo, segundo campeonato del circuito mundial. Los Leones jugarán la fase de grupos de Sudáfrica con el subcampeón de Dubai, Nueva Zelanda, frente a los campeones de la Copa de Plata, Australia, y con Estados Unidos, última junto con Rusia en la ciudad emiraití.

Ver imagen en Twitter

España comenzará su participación en las segundas Series Mundiales de la temporada en Ciudad del Cabo el sábado 9 de diciembre a las 12:43 ante Australia, continuará ante Nueva Zelanda a las 16:26 y completará el día ante EEUU a las 19:50.

Nueva Zelanda fue la única de las Selecciones que jugarán la primera fase frente a España que logró acabar el primer día de Dubai en lo más alto de su grupo después ganar sus tres partidos y sólo tener un marcador ajustado frente Argentina. En cuartos de final ganaron a Kenia, en semifinales a Inglaterra y después de un torneo inmaculado no pudieron poner la guinda al pastel al perder la final frente a Sudáfrica 24-12.

Mike Lee – KLC fotos para World Rugby

Australia acabó en segundo lugar el grupo C en la capital emiraití tras ganar con mucha solvencia a Rusia y Gales y perder 26-19 ante los campeones olímpicos, Fiji. Clasificados para los cuartos de final de oro perdieron la primera ronda contra Inglaterra por lo que se vieron relegados a luchar por la copa de plata. Los Aussies ganaron la quinta posición después de imponerse a Kenia, en semifinales, y a Samoa, por 17-22, en la final.

Estados Unidos se presenta como el rival más débil tras la primera serie después de perder todos sus partidos en Dubai. Última del grupo D tras Nueva Zelanda, Samoa y Argentina perdió en los cuartos de final del Challenge Trophy 10-5 ante Canadá y en semifinales del Bowl hizo lo propio frente a Gales por 21-31 por lo que, junto con Rusia, quedó última del primer torneo de las Series Mundiales.