Gran éxito del CESA Inclusivo 2018

Este fin de semana están celebrándose en Valencia los CESA (Campeonatos de España de Selecciones Autonómicas) en edad escolar, a los que este año se ha añadido la novedad de que por primera vez la competición ha abierto la participación a equipos formados por jugadores con diversidad funcional y el rugby es el primer deporte colectivo que lo ha hecho.

En la categoría Sub 18 masculina los campeones han sido los chicos de Cataluña, tras ganar todos sus partidos del día ante Castilla y León, Valencia, Madrid y Baleares. En la misma categoría femenina, las primeras clasificadas han sido las anfitrionas de la Comunidad Valenciana, quienes también superaron con mucha solvencia a todas sus rivales.

En la categoría del CESA Inclusivo, apadrinada por el capitán del XV del León, Jaime Nava, y su compañero Brad Linklater, quienes tampoco han querido perderse esta cita, Castilla La Mancha levantó el primer trofeo de campeones de España de rugby inclusivo en edad escolar, después de disputar dos vibrantes partidos en los que se impusieron 30-20 y 30-25 ante los chicos y chicas de la Comunidad Valenciana.

En el CESA Sub 16 Madrid se impuso en una apretada final a la Selección Andaluza, pero sus compañeras del equipo femenino no pudieron hacer lo mismo ante Cataluña, que con solvencia se llevó el oro.

Para ver todos los resultados del CESA S18, S18 Femenino e Inclusivo  pincha aquí.

Para ver los resultados del Día 2 del CESA S16 y S16 Femenino pincha aquí.

La Selección Catalana se ha proclamado campeona del CESA S18. Fotografía: Federación catalana de rugby.
La Selección de la Comunidad Valenciana se ha proclamado campeona del CESA S18 Femenino. Fotografía: Federación de rugby de la Comunidad Valenciana.
La Selección de la Comunidad de Madrid se proclamó campeona del CESA S16. Fotografía: Federación de Rugby de Madrid.
La Selección catalana de rugby femenino levantó el trofeo de campeonas del CESA S16. Fotografía: Federación madrileña de rugby.